Компания Навиком

Проблематика внедрения передовых технологий на объекте заказчика или как сделать так чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные ресурсы...

22.08.2011

О бедном гусаре, замолвите слово...

Ни для кого не секрет, что аналоговое видеонаблюдение отживает свой век (по крайней мере, - на массовом рынке), ему на замену семимильными шагами двигаются цифровые системы видеонаблюдения на базе сетевых технологий. Производители бодро декларируют увеличение объемов рынка ЦСВН на базе сетевых технологий и прилагают огромные усилия для его еще большего увеличения. Потребители в массе своей созрели для потребления их продуктов и, как наливные яблочки? падают в руки продавцам. Но что-то мешает идеальному развитию событий. Какой-то непонятный сдерживающий фактор путается в ногах и заставляет сбивать шаг. Натыкаясь на него, производители уходят в размышления, продавцы настораживаются и принимают выжидательную позицию, а потребители шарахаются? как от огня.

Кризис переходного возраста, к сожалению, касается не только людей. Еще относительно недавно (5-7 лет назад) IP технологии в охранном видеонаблюдении были уделом двух-трех производителей и немногочисленных пользователей, – любителей ноу хау с большим финансовым грузом за плечами. Конфликтов на почве «глючности» софта или неработоспособности железа в те времена практически не возникало, потому как потребители понимали, что покупают новый продукт и были готовы (а главное, - умели) с этим бороться, ставя во главу угла функциональность. В недалеком будущем (а местами оно уже наступило с помощью новых производителей, которые смогли побороть ценовую планку на данный вид устройств), IP видеорегистраторы и IP камеры встанут в один ряд с бытовыми электроприборами – чайниками, утюгами, кофеварками. Они элементарны в управлении, надежны как швейцарские часы и долговечны, как пирамиды. Малейшие проблемы будут решаться путем замены устройства на новое прямо в магазине. Было хорошо и будет хорошо, а сейчас что-то в ногах путается, – кризис переходного возраста.


Так вот ты какой, северный олень...


Российский рынок безопасности достаточно энертен и внедрение новых технологий проходит с достаточно медленной и вялотекущей скоростью. Рынку и непосредственно потребителю необходимо пройти адаптивный период в виде накопления информации по той или иной технологии (продукции), которая в свою очередь является новой и в некоторой степени инновационной. Ничто не заменит красочных рекламных буклетов и рекламных компаний производителей, как практическое применение новинок на реальных объектах у особо продвинутых заказчиков, которые выступили в роли бета тестеров на собственных объектах и при этом использовав свои сосбтвенные финансовые ресурсы. Рынок потребления систем на базе сетевых технологий в начале своего пути развития был четко поделен на сектор пользователей обладающими достаточными финансовыми ресурсами (банки, предприятия, элитный или олигархический срез общества). Ситуация выправляется после появления большего количества участников (производителей и им «сочувствующие») рынка систем IP видеонаблюдения, которая диктуется возросшей конкуренцией и как следствие уменьшение стоимости, которая в свою очередь приводит к увеличению объема продаж данного вида оборудования. Круг заказчиков значительно расширен в виде нового сектора потребителей среднего бизнеса, торговых площадок и игрового бизнеса. И наконец, сегодняшний день с появлением Российских компаний производителей (!) идущими под лозунгом «IP видеонаблюдение в массы», окончательно позволили внедрять новейшие сетевые технологии на любом типе объектов и на любой бюджет по соотношению цена-качество. IP революция свершилась, под таким лозунгом можно услышать вещание от лидеров индустрии безопасности , которые смогли побороть ценовой барьер и дать совбоду выбора всем потребителям согласно поставленных задач в деле обеспечение безопасности объектов.

Учитывая текущий момент внедрения сетевых технологий (продукции), рынок и потребители имеют полное (или как минимум достаточно компетентных источников в виде компаний пропагандирующие и активно внедряющие данные технологии) представление о предмете разговора, но все же есть еще сдерживающие факторы, которые как тень гамлета вызвают дисбалланс при принятии взвешенного решения о использовании данного вида технологий и продукции на собственных объектах.


Быть или не быть, вот в чем вопрос...


Радость общения с новым заказчиком для любой компании имеет двойной смысл, первый и самый целевой это извлечение прибыли (чтож у там лукавить...), второй так же не маловажный это приобретение нового (в идеале постоянного) клиента и возможность реализации собственных наработок как специалистов.

При первичном обсуждении проблематики построения комплексной системы видеонаблюдения на объекте, основная цель это получение максимально достоверной информации о специфике охраняемой территории и объектов, особенности географии и местоположения. Точная оценка может быть выполнена при детальном исследовании объекта заказчика непосредственно инженерной группой компании предлагаемой свои услуги по внедрении и реализации технического задания. После получения всех вводных данных наступает момент истины, а именно выбор ядра системы видеонаблюдения — источников формирования сигнала и регистрирующие приборы. Вот тут необходимо включить весь свой технический потенциал при этом соблюсти неприложное правило, не навреди. А что это значит? Бюджет выделенный под текущие задачи у заказчика как правило имеет конечные границы намного меньше аппетита исполнителя (поставщика) и это понятно, таким образом необходимо соблюсти эту тонкую грань под банальным словосочетанием цена-качество. Учитывая разнообразные продуктовые линейки производителей IP оборудования, необходимо иметь в арсенале знаний, что выбрать и предложить, каков будет конечный результат. А почему собственно IP? Почему автор данной статьи так упорно призывает нас и ведет белой нитью о неотвратимости внедрения сетевых систем на объекте у заказчика? Ответ кроется в реальности, которая диктует свои правила хотим мы того или нет. Если сделать лирическое отступление, то приведем простой пример: на заре телевидения аппаратная часть, тобишь сам телевизор, имел аналоговую начинку в виде ламп и прочих полупроводников. Сегодня телевизионные аппараты на LED матрицах с поддержкой 3D и прочее, прочее, прочее. Нет желания приобрести КВН-49 с водно наливной лупой увеличения изображения с ЭЛТ? Думаю, что нет...

Таким образом предложение заказчику в виде базиса устаревшей технологии в нашем субъективном мнении не совсем корректно. Борцы за классические цифро-аналоговые решения создают негативный ореол о сложности работы и настройке IP систем, высокой цене и стоимости владения, что в свою очередь дает повод сомнений в неокрепшей душе нового заказчика или потребителя.


И опыт, сын ошибок трудных...


Транслируя свой собственный опыт, как компании не только производителя, но и крупнейшего инсталлятора необходимо заострить внимание на тонкости предлагаемых решений на базе новейших сетевых технологий. Главный и решающий фактор это полное представление о предлагаемом решении и программно-аппаратной реализации. Практически это выглядит следующим образом: воссоздание небольшого сегмента IP системы в составе источник-регистратор для получения конечного результата непосредственно на объекте заказчика. Таким образом подкрепленный теоретической информацией потенциальный заказчик видит конечный результат, при этом не потратив финансовых ресурсов, что так же является большим плюсом в копилку проффесионального подхода к решению задачи компанией инсталлятором. Конечно, это требует собственных ресурсов, особенно при решении задач крупного заказчика, который в свою очередь сможет создать собственное видение и укрепиться в мнении того или иного решения. Это очень важно так как после разворачивания широкомаштабных инсталляционных работ не возникало недопонимания в полученных результатах между заказчиком и исполнителем. Имитируя полноценную работу небольшого сегмента комплексной системы видеонаблюдения на реальном оборудовании, которое заложено в сметные документации, подчеркнет проффесионализм исполнителя и добавит уверенности в правильности заявленных технических характеристиках предлагаемого оборудования. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать...

Особое место занимает и проектная документация. Как правило крупный заказчик, в том числе государственные бюджетные организации требуют полный пакет проектной и исполнительной документации. Собственно еще одна бонусная позиция при предоставлении комплекса услуг как поставщика оборудования и инсталлятора в одном лице. Не стоит экономить на инженерной группе способной полностью воссоздать действительно реально соответствующую объекту исполнительную документацию. После ввода в эксплуатацию комплексной системы видеонаблюдения непременно встает вопрос о поддержке и сервисному обслуживанию, что в свою очередь требует технической документации, которая сможет «рассказать» где проходят коммуникации, источники, периферийное и основное оборудование. Так же наличие лицензий таких как СРО дает возможность полноценного участия в реализации крупных и значимых проектов, которые являются не только местами повышенной опасности, но и культурно массовыми объектами общего назначения.


В сухом остатке...


Подводя некоторые итоги, если отсеить некий сумбур выше изложенного, работа с крупным или государственно важным объектом необходимо иметь в своем арсенале следующие позиции: Знание и умение применять новейшие достижения и разработки в области систем безопасности (в нашем случае флагманом выступает IP видеонаблюдение), наличие сосбтвенно материальных-технических ресурсов для возможности проведения полноценных демонстраций и исследований характеристик предлагаемых систем, разрешительных документов на проведения тех или иных работ, сметно-проектный отдел или возможность подключения сторонней организации имеющий опыт создания документации в данном секторе с соответсвующей лицензией. И конечно, собственный бесценный опыт по ранее реализованным проектам своими силами и огромным желанием.



Руководитель компании ООО «Навиком», Член-корреспондент МАОН, Стрельцов Роман.